Resep Ayam rawit geprek yang Sempurna

Ayam rawit geprek

Sedang mencari ide Resep Ayam rawit geprek, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam rawit geprek yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam rawit geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam rawit geprek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam rawit geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam rawit geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam rawit geprek yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam rawit geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam rawit geprek memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gara gara lihat di IG mukbang makan yg pedes2, suami request deh ayam rawit. Katanya maknyus dgn nasi anget hmmm

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam rawit geprek:

  1. 1/2 Kg Ayam dada
  2. 30 batang cabe rawit
  3. 4 sdm tepung bumbu
  4. 5 batang cabe hijau
  5. 3 siung bawang putih
  6. 4 siung bawang merah
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 batang sereh
  9. 1 lembar daun salam
  10. Garam
  11. Gula
  12. Penyedap rasa
  13. Minyak goreng
  14. Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam rawit geprek

  1. Rebus ayam bersama daun jeruk, daun salam dan sereh.
  2. Bumbu halus : goreng cabe, bawang dengan minyak sedikit. Angkat sampai kelihatan layu
  3. Ulek sampai terlihat halus kasar. Cek rasa. Siram dengan sis minyak penggorengan cabe
  4. Lumuri ayam dengan tepung bumbu kental. Goreng ayam sampai terlihat kekuningan. Tiriskan
  5. Tumis kembali dgn api kecil cabe dan ayam yg sudah di goreng. Cek rasa

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam rawit geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel