Resep Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Sambal Matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Geprek Sambal Matah yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Sambal Matah adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dingin dingin enaknya makan yang hot hot yah buibu....😆😆😆
Cuss bebikinan di dapur.....

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. 1/2 Jeruk Nipis
  3. Royko
  4. Garam
  5. Royko Ayam (boleh skip)
  6. Tepung Bumbu Instan (Sajiku)
  7. Telur ayam (boleh skip)
  8. Bahan Sambal Matah:
  9. 15 biji Cabe Rawit (iris iris)
  10. 3 lembar Daun Jeruk (iris tipis)
  11. 2 batang Sereh (iris tipis)
  12. 6 siung Bawang merah (iris cincang)
  13. 2 siung Bawang putih (iris cincang)
  14. Secukupnya Garam
  15. secukupnya Penyedap Secukupnya (boleh skip)
  16. secukupnya Royko Secukupnya (boleh skip)
  17. Secukupnya Gula
  18. 1/2 Terasi
  19. Minyak goreng

Cara untuk membuat Ayam Geprek Sambal Matah

  1. Ayam cuci bersih, tiriskan. Beri perasan jeruk nipis biarkan 10 menit, cuci kembali. Beri garam 1/2 sdm dan royko ayam secukupnya, biarkan sampai agak meresap.
  2. Rebus Ayam selama 15 menit atau lebih. Angkat tiriskan.
  3. Siapkan tepung bumbu sajiku. Kocok telur, celupkan ayam ke adonan tepung bumbu, kemudian celupkan lagi ke telur kocok, celupkan sekali lagi ke tepung bumbu. Goreng ayam sampai tepung agak kuning keemasan.
  4. Siapkan bahan sambal, panaskan minyak masukan bahan sambal semuanya, beri garam, penyedap, royko, gula, dan terasi. Tumis hingga harum dan layu. Koreksi rasa dulu ya sampai pas.
  5. Geprek ayam, taburakan sambal matah di atasnya.... Siap dihidangkan sambil minum es teh atau es jeruk...
  6. Selamat Mencoba dan Menikmati... Jangan lupa follow IG masakan kita @dapoerummiku 😘😘😘

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel