Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek, Enak Banget

Ayam Geprek

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Geprek, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Geprek yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 34 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 1/4 kg Dada Ayam Filet
  2. Bawang Merah
  3. Bawang Putih
  4. Cabe Rawit
  5. Tomat
  6. Serai
  7. Daun Jeruk
  8. Lengkuas
  9. Garam
  10. Merica Bubuk
  11. Kunyit Bubuk
  12. Gula Putih dan Gula Merah
  13. Penyedap Rasa
  14. Tepung Terigu
  15. Minyak untuk menggoreng
  16. Bahan Ayam Krispi
  17. 1/4 Dada Ayam Filet
  18. 3 Siung Bawang Merah
  19. 2 Siung Bawang Putih
  20. 1 Batang Serai
  21. 3 Helai Daun Jeruk
  22. Secukupnya Kunyit Bubuk
  23. Secukupnya Merica Bubuk
  24. Lengkuas Sebesar Ujung Jari kelingking
  25. Secukupnya Penyedap Rasa
  26. Secukupnya Gula Putih
  27. Tepung Terigu
  28. Bahan Sambel
  29. 10 Biji Cabe Rawit Merah
  30. 3 Siung Bawang Merah
  31. 3 Siung Bawang Putih
  32. 1 Buah Tomat (Ukuran Besar)
  33. 2 Helai Daun Jeruk
  34. Secukupnya Gula Merah

Cara untuk membuat Ayam Geprek

  1. Potong Dada Ayam menjadi 4 Bagian Sama Besar
  2. Haluskan Bumbu, 3 Siung Bawang Merah, 2 Siung Bawang Putih, Merica Bubuk, Kunyit Bubuk, Penyedap Rasa, Lengkuas,
  3. Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, tambahkan Air 1 gelas, tunggu hingga mendidih, masukan 1 Batang Serai, 3 Helai Daun Jeruk, Ayam yang sudah di potong menjadi 4 bagian.
  4. Ungkep Hingga Ayam Matang empuk dan Airnya surut. Jika sudah matang angkat dan tiriskan.
  5. Pisahkan 6 Sendok Tepung terigu, (untuk membuat adonan cair) tambahkan air, garam dan penyedap rasa aduk jangan terlalu cair, masukan ayam 1 persatu, setelah dilumuri, masukan atau lumuri ayam ke tepung terigu kering (jangan di campur air)
  6. Setelah ayam di lumuri tepung terigu cair dan tepung terigu kering, Panaskan minyak dan goreng Ayam hingga kecoklatan.
  7. Setelah ayam krispi matang, tiriskan.
  8. Selanjutnya untuk bahan sambal, goreng semua bahan sambal,10 Cabe Rawit, 3 Siung Bawang Merah, 3 Siung Bawang Putih, Tomat, 2 Helai Daun Jeruk hingga layu, setelah itu ulek dan tambahkan garam secukupnya, gula merah secukupnya.
  9. Geprek ayam krispi yang sudah matang tadi dan lumuri dengan Sambal.. sajikan dengan nasi panas, bisa ditambahkan mentimun untuk lalapnya. Selamat menikmati

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel