Cara Gampang Membuat Udang geprek cabe ijo yang Lezat

Udang geprek cabe ijo

Anda sedang mencari ide Resep Udang geprek cabe ijo, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Udang geprek cabe ijo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Udang geprek cabe ijo yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang geprek cabe ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang geprek cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang geprek cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Udang geprek cabe ijo yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang geprek cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang geprek cabe ijo menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang geprek cabe ijo:

  1. 15 ekor udang ukuran sedang
  2. 20 buah cabe hijau
  3. Bahan sambal geprek :
  4. 3 buah cabe rawit (kalau suka pedas boleh ditambah)
  5. 2 siung bawang putih
  6. 4 siung bawang merah
  7. 1/4 buah tomat
  8. secukupnya Minyak goreng
  9. 2 siung bawang putih
  10. secukupnya Minyak goreng
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah membuat Udang geprek cabe ijo

  1. Bersihkan udang, lalu goreng dengan tepung bumbu sajiku
  2. Goreng semua bahan sambal dengan api sedang sebentar saja
  3. Bahan sambal yang sudah di goreng kemudian di uleg kasar
  4. Masukkan garam secukupnya dan penyedap rasa secukupnya
  5. Aduk sambal, kemudian siram minyak panas bekas menggoreng udang tadi
  6. Ambil udang, dan masukkan ke dalam sambal, lalu geprek
  7. Udang geprek cabe ijo siap disajikan dengan nasi panas+lalapan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang geprek cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel