Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek yang Menggugah Selera

Ayam Geprek

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Geprek yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Geprek menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#5resepterbaruku

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek:

  1. 4 potong ayam
  2. Tepung bumbu serba guna
  3. 5 buah cabe domba
  4. 1 butir bawang putih
  5. Garam
  6. Penyedap rasa
  7. Minyak panas

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Cuci ayam sampai bersih, tusuk tusuk daging menggunakan garpu.
  2. Buat adonan basah tepung dan adonan kering tepung. Masukkan ayam pada adonan basah, kemudian gulingkan pada adonan kering tepung
  3. Goreng dengan api besar diawal setelah ayam masuk kedalam wajan kecilkan api, goreng agak lama agar ayam matang didalamnya
  4. Setelah ayam matang angkat dan tiriskan
  5. Giling cabe dan bawang putih menggunakan ulekan, jangan terlalu halus kemudian bumbui dengan garam dan sedikit penyedap rasa lalu siram dengan dua sendok minyak panas dan aduk
  6. Campur ayam dengan sambal sambil sedikit di ulek dan tercampur

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel