Bagaimana Membuat Geprek tempe yang Enak

Geprek tempe

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Geprek tempe, Lezat Sekali yang unik?, Resep Geprek tempe, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Geprek tempe, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Geprek tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Geprek tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Geprek tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Geprek tempe yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Geprek tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Geprek tempe memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Geprek ayam kan udah buanyaak ya yg jual. Sekali-kali bikin yg beda.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Geprek tempe:

  1. 1 papan tempe (2000)
  2. 2 genggam toge kecil
  3. 14 buah cabai rawit
  4. 3 buah cabai setan
  5. 2 buah cabai merah
  6. 1 bungkus terasi udang abc
  7. 2 sdt garam
  8. 2 sdt gulaa pasir
  9. 2 siung bawang putih
  10. 3 siung bawang merah
  11. 1 ruas kencur
  12. Secukupnya minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Geprek tempe

  1. Potong dadu tempe, rendam dg air dan secukupnya garam
  2. Kupas dan potong kasar bahan sambel (bawang putih merah, cabai)
  3. Setelah tempe kecoklatan angkat, tiriskan dan sisihkan
  4. Lalu goreng bahan sambel
  5. Uleg kencur dan terasi, masukan bahan cabai dan bawang, masukan gula dan garam, uleg hingga halus dan merata
  6. Masukan tempe ke cobek dan uleg kasar
  7. Kemudian pindahkan ke wadah yang agak besar dan campur rata dengan toge. Siap di hidangkan dg nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Geprek tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel