Cara Gampang Menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah Anti Gagal

Telur Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Telur Geprek Sambal Matah, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Geprek Sambal Matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Geprek Sambal Matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Telur Geprek Sambal Matah yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Telur Geprek Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Geprek Sambal Matah memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#intipISIpiringku #RasaRestoranAkhirbulan Karna bosen sama ayam geprek jadi lah ber inovasi 😂 Selamat Mencoba Moms ! 🙋‍♀️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Geprek Sambal Matah:

  1. 1 butir Telur
  2. 1 sdm Tepung Bumbu Serbaguna (larutkan dg air)
  3. 3 sdm Tepung Bumbu Serbaguna (Kering)
  4. Sambal Matah :
  5. 3 siung Bawang Merah
  6. 1 siung Bawang Putih
  7. 7 bh Cabai Rawit
  8. 1 btg Sereh
  9. 2 lbr Daun Jeruk Purut (saya gak pake karna gasuka daun jeruk)
  10. 5 sdm Minyak Sayur
  11. Secukupnya garam dan penyedap

Cara untuk membuat Telur Geprek Sambal Matah

  1. Dadar Telur, setelah matang potong2 sesuai selera kemudian celup ke adonan tepung (seperti ayam kentucky) goreng kembali. Sisihkan
  2. Iris tipis semua bahan sambal, tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata
  3. Panaskan Minyak, tuang kedalam campuran sambal. Aduk rata

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel