Bagaimana Membuat Ayam Geprek atau Ayam Penyet Anti Gagal

Ayam Geprek atau Ayam Penyet

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek atau Ayam Penyet yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Geprek atau Ayam Penyet yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek atau Ayam Penyet yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek atau Ayam Penyet yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek atau Ayam Penyet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek atau Ayam Penyet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Geprek atau Ayam Penyet yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek atau Ayam Penyet adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek atau Ayam Penyet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek atau Ayam Penyet memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Beberapa kali masak, koq orang rumah sepertinya kurang semangat. kurang lahap menyantap. semua anggota keluarga hobi banget makanan pedes. favorit jajanan ya ayam geprek, apalagi ayam gepuk pak gembus, sambalnya pake kacang mede. sekalian irit, better masak sendiri aja. ini sebenarnya resepnya orang males. cobain deh, makan bisa nambah, gak perlu banyak action di dapur. hehe....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek atau Ayam Penyet:

  1. 1 ekor ayam (potong 10)
  2. 1 bonggol bawang putih
  3. 3 genggam cabe rawit
  4. sesuai selera bumbu ungkep ayam (bisa racik instan atau bumbu jadi pasar)
  5. 1 ikat kemangi
  6. 2 buah mentimun
  7. Secukupnya minyak kelapa sawit untuk menggoreng
  8. secukupnya garam
  9. secukupnya gula pasir

Cara untuk membuat Ayam Geprek atau Ayam Penyet

  1. Ungkep ayam bisa diungkep rebus dg bumbu jadi pasar atau dimarinate balur dg bumbu racik instan kurleb 30 menit
  2. Goreng ayam hingga matang kecoklatan. biar matang merata, saya iris bagian tengah potongan ayam. sisihkan
  3. Sambil nunggu ayam matang, bisa sambil ngulek cabe rawit & bawang putih. tambahkan garam & gula secukupnya
  4. Siram merata sambal rawit tadi dengan minyak panas saat api menyala. kira2 2x sendok sayur
  5. Siangi kemangi. geprek kemangi di atas ayam goreng & sambal.
  6. Siap dihidangkan bersama irisan mentimun & nasi putih hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek atau Ayam Penyet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel