Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Geprek yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Geprek yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Geprek yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sepiring berdua oke lah... Tapi seporsi bersama mana cukup!? Kalo menu ayam geprek yang satu ini emang juara ngabisin nasi. Hehe. By the way, nasi yang di foto itu cuma intronya aja, nambahnya yang berkali2..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. Ayam 1/2 kg potong menjadi 6
  2. Bumbu ayam ungkep (haluskan) :
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdt ketumbar
  5. Kunyit sedikit (optional)
  6. 1 sdt asam jawa
  7. secukupnya Garam
  8. jika suka Penyedap
  9. 1 lembar daun jeruk purut
  10. Segelas air
  11. Sambal geprek:
  12. 30 buah cabe rawit
  13. 5 buah cabe keriting(kalau ada)
  14. 2 siung bawang putih
  15. 5 siung bawang merah
  16. secukupnya Garam
  17. Sedikit minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam, lalu ungkep bersama bumbu ayam yang telah dihaluskan, beri segelas air, kemudian tutup panci dan biarkan sampai air menyusut. Setelah menyusut, matikan kompor
  2. Sementara itu, panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah setengah matang, matikan kompor dan masukkan cabe kedalam wajan. Biarkan sebentar bawang dan cabe dalam minyak panas
  3. Kira2 cabe sudah agak layu, tiriskan bawang dan cabe. Panas2 langsung ulek diatas cobek, beri sedikit garam, gula dan penyedap jika suka
  4. Goreng ayam hingga kecoklatan, dan panas2 langsung tiriskan, taruh dicobek dan langsung geprek/penyet.
  5. Sajikan bersama nasi panas.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel