Resep Ayam geprek kemangi yang Bikin Ngiler

Ayam geprek kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek kemangi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek kemangi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam geprek kemangi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam geprek kemangi yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek kemangi memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#5resepterbaruku
Masak yang simple aja, menu sarapan 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek kemangi:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. Tepung bumbu(saya pakai sajiku)
  3. Secukupnya kemangi
  4. Minyak untuk menggoreng ayam
  5. Air perasan jeruk nipis untuk merendam ayam
  6. Bumbu
  7. 2 siung bawang putih
  8. 10 cabai rawit
  9. secukupnya Garam
  10. 1 sdm minyak goreng panas (saya pakai minyak gorengan ayam)

Cara membuat Ayam geprek kemangi

  1. Potong ayam sesuai selera, lalu rendam dalam air perasan jeruk nipis, kurleb 5 menit. Kemudian balur ayam pada tepung bumbu, cubit-cubit ayam ya agar tepung bumbu meresap
  2. Goreng ayam dengan api sedang, jika sudah berwarna kuning keemasan lalu angkat
  3. Ulek kasar bumbu, siram bumbu dengan minyak goreng panas
  4. Geprek ayam, lalu siram dengan bumbu dan kemangi. Ayam geprek kemangi siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel